VENTE DE VINs / Bière
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Nous t’avons sélectionné une collection de vins provenant des meilleurs vignobles, alors n’hésite pas à commander ce qui te fait plaisir !

Cave l’Abbatiale
Les propriétés de la Ville de Payerne représentent 13 hectares de vignes acquis au XVI siècle. Avec le“Château Tour Bertholod” à Lutry et “Château Montagny” à Villette, la Ville possède en Lavaux deux domaines renommés. Depuis 2010, toute la récolte est directement vinifiée au “Château Montagny” dans une cave à la pointe des techniques œnologiques. L’élevage des vins en cuves et en barriques de chêne se poursuit au “Château Montagny” jusqu’à la mise en bouteille à Payerne, à la “Cave l’Abbatiale”
A la cave, le respect de la matière première est le maître mot. Chaque millésime est une opportunité d’apprentissage, un nouveau défi demandant attention et ouverture d’esprit. Je suis le compagnon de la vinification, à l’écoute du vin, le guide de sa transformation.

Les vins porret
Sophie et Martin Porret, sœur et frère : nous avons repris le domaine Les vins Porret au 1er janvier 2024 et représentons la 6ème génération à travailler sur le domaine.
Nous sommes une entreprise familiale établie à Cortaillod, au bord du lac de Neuchâtel, depuis 1858 ! Nous y cultivons six cépages différents sur 7 hectares de vignes en propriété, à savoir : Pinot Noir, Chasselas, Pinot Gris, Chardonnay, Gamaret et Divico.


Cru de l’Hopital
Cultivé totalement en biodynamie et certifié Demeter depuis 2013, le domaine «Cru de l’Hôpital» est reconnu parmi les meilleurs de Suisse par Gault&Millau dès 2014. Il se distingue avec son Traminer, membre de la « Mémoire des Vins Suisses », une distinction réservée à l’élite des vigneron.ne.s du pays.
Artisan de cet essor, Christian Vessaz, vigneron-œnologue, veille sur le domaine et les vins depuis le millésime 2002.
L’équipe viticole est composée de jeunes du cru, anciens apprentis formés au domaine et qui perpétuent des valeurs qualitatives, écologiques, de convivialité et d’ouverture. C’est Gilles (chef de culture), Yoann, Loïc, Johnny ainsi que les jeunes en formation qui vivent ces principes au quotidien.
A la vente, Mégane accueille la clientèle et les groupes avec chaleur et courtoisie.
Des moutons participent à l’entretien des vignes et des jardins sont cultivés pour offrir des légumes bios aux employés. Les tisanes et de multiples composts sont apportés pour soigner les sols et les ceps. Voici une petite fraction des travaux quotidiens faits pour renforcer la vie et la biodiversité.
Une large gamme de vins sur la finesse et la précision aromatique sont à découvrir, des vins Nature et les meilleurs terroirs du Vully dont les emblématiques Fichillien, Pavy et Mur.
LA KRAKEN – Bière IPA
Une bière à l’amertume apprivoisée pour un plaisir libéré.
Des profondeurs du goût émerge « La Kraken », une IPA qui bouscule les codes avec élégance. Ici, l’amertume ne mord pas : elle séduit. Dès la première gorgée, les arômes de fruits tropicaux, d’agrumes doux et de résine légère ouvrent la danse. Puis vient une amertume délicate, comme un frisson maîtrisé qui relève l’ensemble sans jamais écraser. La Kraken vous entraîne dans un voyage aussi sauvage que subtil. Une IPA pleine de caractère avec une amertume comme vous ne l’avez jamais goûtée : vivante, souple, irrésistible.

